Musikverein Großhöflein

Chronik

Die Geschichte des Musikvereins Großhöflein begann im Dezember 1970. Den Grundstein für die Gründung des Musikvereins legte mit seinem „Spielmusik“-Unterricht Volksschuldirektor Julius Tihany, welcher bei der Gründungsversammlung am 7. Dezember 1970 das Amt des Obmannes übernahm. Kapellmeister Johann Kollowein wurde mit der musikalischen Leitung der Kapelle betraut. In den darauf folgenden Jahren wuchs die Kapelle stetig.
Es folgten zahlreiche Auftritte bei kirchlichen wie weltlichen Festen im Ort sowie auch bei Wertungsspielen. Weiters konnten musikalische Ausflüge nach Ungarn sowie nach Jugoslawien unternommen werden.
Der Musikverein Großhöflein ist ein wichtiger Teil des Kulturlebens in Großhöflein. Damals wie heute erfreut sich die Großhöfleiner Ortsbevölkerung an traditionellen Polken und Märschen, wie auch an modernen Pop-Hits.

Obmänner, die Großes geleistet haben:
  • Julius Tihanyi
  • Josef Nagelreiter
  • Engelbert Tihanyi
  • Anton Grass
  • Paul Treiber
  • Werner Huf
  • Reinhard Till
  • Ing. Josef Treiber

Kapellmeister, die unseren musikalischen Esprit gefördert haben:
  • Johann Kollowein
  • Georg Piller
  • Josef Treiber
  • Reinhold Buchas
  • Franz-Peter Neumann
  • Robert Pöpperl-Berenda
  • Harald Nyitrai

Detailinformationen zu den vergangenen Jahren können Sie in den Festschriften nachlesen. Bei Interesse benutzen Sie bitte unser Kontaktformular.